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시력 개선

 

딸기에는 눈 건강에 좋은 '안토시아닌' 성분이 많이 들어 있다.

안토시아닌은 눈을 맑게 해주고 시력을 보호해 준다.

또한 '로돕신'의 활동을 촉진시켜 시력을 회복하는데 효과가 있다.

안토시아닌은 복분자, 블랙 초코 베리, 블루베리 등 베리류에 많이 들어 있다.

 

암 예방/치매 예방

 

'안토시아닌'은 항산화 작용을 하므로 암을 일으키는 유해 물질을 없애는 작용을 한다.

그러므로 암 예방에 효능이 있으며 심장병 예방에도 효과적이다.

연구 결과에 따르면 딸기에는 '피세틴'이라는 플라보노이드 성분이 들어 있어 당뇨병과 치매를 예방해주는 효과도 있다고 한다.

 

 

면역력 강화

 

딸기에는 100g 당 70mg 정도의 비타민C가 들어 있다.

풍부한 비타민C는 면역력을 높여주므로 감기, 몸살 등 가벼운 염증성 질환들을 예방해준다.

면역력이 약한 노약자가 딸기를 먹으면 감기예방에 효능을 볼 수 있다.

 

신경통 개선/관절염 개선

 

딸기의 '메틸살리실산' 성분은 진통 작용 및 소염작용을 하는 성분으로써 신경통을 완화시켜주고 관절염 개선에 도움을 준다.

이러한 이유로 딸기는 예전부터 약용으로 사용되어왔다.

 

 

피부 미용

 

딸기 속의 비타민C는 항노화 효과가 있어 피부 주름을 예방해 준다.

피부 속의 멜라닌 색소 침착을 막아 기미, 주근깨 예방에 좋고 미백효과가 있다.

또한 피부저항력을 높여주어 알레르기, 홍조, 여드름을 예방, 완화시키는 효능이 있다.

 

변비 해소

 

딸기에는 식이섬유가 많이 들어 있어 변비 예방에 좋다.

식이섬유는 장운동을 유도하여 변비를 해소시켜 준다.

그러므로 변비가 걸렸을 때 딸기를 먹으면 도움이 된다.

 

 

피로 회복

 

딸기에는 칼륨이 많아 혈액 순환을 잘 되게 하여 신체에 활력을 준다.

딸기 속의 비타민C는 몸 안에 있는 독소를 해독하여 신체의 에너지를 끌어올려 주므로 피로 회복에 좋다.


 

성인병 예방

 

딸기를 일주일에 3회 이상 섭취하면 심장질환에 걸릴 확률이 32%나 낮아진다는 연구 결과가 있다.

딸기에 함유된 '펙틴' 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병을 예방해준다.

 

 

신경통, 류머티즘 개선

 

딸기 속의 메틸살리실레이트, 비타민C, A1, B2, B1 등의 각종 비타민과 무기질 성분이 신경통과 류머티즘을 개선시킨다.

 

▣ 콜레스테롤 조절

 

딸기의 '플라노보이드'와 '펙틴' 성분은 콜레스테롤의 축적을 막아 혈관을 깨끗하게 해준다.

그러므로 심혈관 질환 예방에 도움을 준다.

 

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Posted by 클루미나
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