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생강차

 

천연 거담제라고 불리는 생강은 성질이 따뜻해서 감기 예방에 좋다.

생강의 '진저롤'과 '쇼가올'의 강한 살균작용은 유해한 세균들을 제거한다.

생강은 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있으며, 기침과 가래를 완화시켜준다.

 

 

도라지

 

도라지는 기관지 점막을 튼튼하게 만들어주고 사포닌 성분이 풍부하여 면역력을 상승시킨다.

배와 함께 끓여 섭취하면 효능이 배가 된다.

 

 

 

배에는 '케르세틴'과 '루테올린'이 있는데 이는 항산화 물질의 일종으로 항염 효과가 있다.

특히 '루테오린'은 기침과 가래를 잡아주는 역할을 한다.

또한 배에는 수분이 많아 열을 내려주고 기관지를 촉촉하게 해 준다.

 

 

 

꿀에는 미네랄과 비타민이 듬뿍 들어가 있는 건강식품이다.

꿀은 피로회복과 면역력 증진에 도움을 준다.

 

 

마늘

 

마늘의 '알리신' 성분은 강력한 살균력으로 외부의 바이러스를 물리친다.

그러므로 면역을 높여주고 외부 세균으로부터 몸을 보호해 준다.

또 신진대사를 활발하게 하여 피로회복에 효과적이다.

 

 

유자

 

유자차의 비타민C는 레몬보다 3배, 사과보다 25배 많다.

때문에 면역력 강화는 물론, 감기 예방에 좋을 뿐 아니라 피부미용에도 효과적이다.

 

 

 

귤에는 90%의 수분과 단백질, 섬유질, 철분, 비타민C, 비타민B군이 다량 함유되어 있다.

귤의 각종 항산화 물질들은 필요한 영양소를 공급해 감기 예방에 효과적이며 신진대사를 원활하게 해준다.

 

 

파는 감기 예방과 염증 완화에 좋으며 피로회복과 면역력을 개선해준다.

특히 파뿌리의 하얀 부분인 '총백'이 소염작용에 탁월하다.

 

 

콩나물

 

콩나물은 단백질, 무기질, 비타민 A,B,C가 풍부해 세균 감염에 대한 면역력을 높여준다.

그러므로 감기나 구내염 예방과 치료에 좋다,

콩나물국에는 파를 함께 넣어 먹으면 감기 예방에 더욱 좋다.

 

 

오미자

 

오미자에는 유기산이 풍부한데, 이는 폐를 수려해 기침을 멎는데 도움을 준다.

또한 오미자의 '쉬잔드린' 성분은 호흡 중추를 자극해 진해거담작용에 효과가 있다.

 

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Posted by 클루미나
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