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피로회복

 

꿀의 포도당과 과당은 혈당 농도를 조절해 피로를 해소하고 기력이 없을 때 에너지 공급원의 역할을 한다.

체력이 떨어질 때 대추/도라지 차에 꿀을 타서 마시면 효과가 좋다.

꿀은 단백질, 회분, 판토텐산, 사과산, 비타민,미네랄 등의 다양한 영양소가 함유되어 있기 때문에 꾸준히 먹으면 건강에 좋다.

 

숙취해소

 

꿀에는 숙취 분해 효소가 있어, 음주 후 꿀물을 마시면 혈중 알코올 농도를 낮추는 효과가 있다.

꿀은 위에 보호막을 형성하여 숙취로 인한 속 쓰림을 막아준다.

뿐만 아니라 손상된 간을 회복하는데 도움을 주고 수분도 보충해준다.

 

 

피부미용

 

꿀의 '플라보노이드' 성분은 활성산소를 제거하여 노화 예방과 건강한 피부에 도움을 준다.

또한 콜라겐의 생성을 도와주며, 비타민B와 각종 미네랄 성분들이 피부의 영양공급을 원활하게 하여 탄력 있는 피부를 유지시켜 준다.

 

감기예방

 

꿀에는 항균효과가 있기 때문에 감기 증상이 있을 때 꿀을 먹으면 도움이 된다.

따뜻한 물에 꿀을 타먹으면 인후염이 완화된다.

꿀의 비타민과 미네랄 성분들은 혈액순환과 신진대사를 촉진시켜 바이러스와 세균, 감기에 대한 면역력을 높이는데 도움이 된다.

 

 

통증 완화

 

꿀에는 마그네슘이 풍부하여 진통효과가 있다.

그러므로 꿀을 꾸준히 섭취하면 두통, 신경통, 관절염, 만성통증에 도움이 된다.

 

독소배출

 

꿀은 체내에 쌓인 독소를 몸 밖으로 배출시키는 효과가 있다.

 

 

소화 작용

 

꿀은 뱃속의 가스를 몸 밖으로 배출하여 몸을 가볍게 해주는 역할을 한다.

소화가 되지 않아 가스 배출이 원활하지 않으면 복부팽만감을 느낄 수 있다.

이때 꿀을 먹으면 복통완화에 도움이 된다.

 

면역력 향상

 

꿀에는 미네랄과 비타민이 다량으로 들어 있다.

이는 면역력 향상에 도움을 주는 성분들이다.

면역력이 강화되면 질병에 대한 면역체계가 높아져 건강해진다.

꿀을 장기간 먹으면 혈액이 맑아지고 면역기능이 강화된다.

 

 

콜레스테롤 수치의 유지

 

꿀은 나쁜 콜레스테롤 수치는 저하시키고, 좋은 콜레스테롤 수치는 높여준다.

그러므로 각종 성인병으로부터 우리 몸을 보호해준다.

 

심혈관 질환에 효과

 

꿀의 칼륨 성분은 체내 콜레스테롤 및 혈관의 노폐물을 제거해 주고 혈액순환을 원활하게 해 준다.

그러므로 혈관을 깨끗하게 하여 뇌졸중, 심근경색, 동맥경화 같은 심혈관 질환을 예방하는데 효과적이다.

 

 

변비예방

 

꿀은 장내의 불필요한 세균을 제거하여 위와 장에 도움을 준다.

그러므로 꿀은 꾸준히 먹으면 변비예방과 치료에 도움이 된다.

 

빈혈예방

 

꿀에는 철분 성분이 많아서 빈혈예방에 도움이 된다.

 

 

 

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Posted by 클루미나
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